注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐

人生終極目標是「快樂」

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一個長者,做過黃金化練員,電器技工,我愛好聽音樂,睇電視,閱讀報紙等.【 请朋友垂注】:老顽童「 谢绝参加圈子」、「谢绝会面」,「謝絶博友推銷產品」、「如有辱國言論留言者,留言將會刪除」、我只作網上結友交流而已!

网易考拉推荐

蓮池大師戒殺文  

2008-03-15 18:35:26|  分类: 佛教类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

堪嘆人心如鐵,  終日殺生造業.  他身滋養你身,  心上如何認得.  為人若遭疾病,  便去殺生造業.  你願身體平安.

他豈該數在劫? 爹娘愛惜姣兒,  多將生靈殞折.  你子求命延長,  它命不留一刻.  父母生辰之日,  宰殺豬羊等物.

願親長命長生,  他就該死該滅? 飛禽雁雀等鳥,  走獸虎狼一切;  世間只有人狠,  射箭捕綱打獵.  水類田雞螺獅,

黃鱔鳥魚鳅鳖.  分明不害於人,  何苦將他命絶? 咬牙切齒一刀,  頓時流下鮮血.  燒起一鍋滾水,  毛皮退得凈潔.

開腸破肚剜心,  將他渾身碎切.  鍋中烹煮煎炒,  五味調和美舌.  吃下咽喉三寸,  借問有何清潔.  忽然大限來到,

一切珍饈抛撤.  及至閻王殿前,  但見許多寃業.  前面拖拖扯扯,  后面推推拽拽.  個個討命寃家,  不由悲悲切切.

渾身戰戰兢兢,  心中恒恒怯怯.  判官來據冊簿,  應當還他罪業.  閻君鐵面無情,  銅錘打徹骨血.  滾湯萬死千生,

刀山千槍萬割.  油煎锯解火燒,  又灌滾銅熱鐵.  受盡地獄諸苦,  再等閻君發帖,  改頭换面出來,  戴角披毛轉劫.

口無充饑谷麥.  要吃美味茶飯,  不知何年何月.  歷盡諸般苦處,  方轉天堂佛國.  設得一個人身,  還有許多罪孽.

不時生病生瘡,  晝夜流膿淌血.  不知禮義綱常,  不曉東西南北.  更遭短命中亡,  皆為殺生不絶,  信心皈依三寶,

常遇高僧傳說.  改過放生行善,  仗此佛法功德.  誠意精持五戒,  發願修行懇切.  慈悲一念純真,  彌陀親來迎接.

往生凈土西方,  免在人間造業.

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017