注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐

人生終極目標是「快樂」

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一個長者,做過黃金化練員,電器技工,我愛好聽音樂,睇電視,閱讀報紙等.【 请朋友垂注】:老顽童「 谢绝参加圈子」、「谢绝会面」,「謝絶博友推銷產品」、「如有辱國言論留言者,留言將會刪除」、我只作網上結友交流而已!

网易考拉推荐

按钮及其运用(1)  

2014-12-13 23:36:14|  分类: 教程网资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

 FLASH8基础教程4

--按钮及其运用(1)

  

  教学目的:通过本节教学了解什么是按钮,按钮的简单分类及其使用;了解和掌握按钮语句的添加和动作面板的部分功能。按钮的运用是我们进行动画交互的基本手段,更是我们动画制作者必须熟练掌握的基本技巧之一。

 

  按钮的分类没有统一的说法,我这里暂且将其分为三大类:即静态按钮、动态按钮和隐形按钮。

 静态按钮 

  静态按钮,顾名思义就是该按钮从形式上看是处于静止状态,应用比较普遍。

    1.启动FLASH8软件

    2.确立文档属性 选择"修改-文档"命令,打开"文档属性"对话框,设置动画规格为550*200,,其它默认.如图1所示:

按钮及其运用(1) - 老顽童(HK) - 「知足」「心樂」 

(图1)

    3.制作动画

  (1)在场景1建立三个图层,自下而上分别命名为背景、鸽子和AS.在背景图层点击第一帧导入一张蓝天白云的图片,全居中。在第200帧插入帧,上锁。

  (2)在鸽子图层点击第一帧导入一张透明的动态鸽子图片,将鸽子托到背景图片的右上方。如图2所示:

 (图2)

在第200帧插入关键帧,将鸽子拖到背景图片的左上方,如图3所示:


(图3)

在第一帧与第二百帧之间“点击右键-创建补间动画”,上锁。

  (3)在鸽子图层右键点击第一帧,在下拉菜单中选择“动作”按钮。在动作界面依次选择“全局函数-时间轴控制”,然后双击stop到AS编辑区,这时在该图层第一帧出现个a,如图4、图5所示:


(图4)

按钮及其运用(1) - 老顽童(HK) - 「知足」「心樂」 

(图5)

  *注意要使鸽子在打开动画后处于静止状态,必须在第一帧加stop语句,不然鸽子就会自动飞人画面(歌曲的播放也是如此)。

  (4)点击AS图层第一帧,选择“窗口-公用库-按钮”,在按钮界面双击倒数第二个文件夹,然后在新界面选择flat blue play(开始)和 flat blue stop(停止)两个按钮,将其拖入场景编辑区的适当位置。如图6所示:


(图6)

     (5)为按钮添加AS语句 A.右键点击“开始按钮-动作”,在动作界面点开“影片剪辑控制”,在点开的新界面双击“no”到AS编辑区,然后选择press,在将鼠标放到大括号里边按“回车”,选择“时间轴控制-play”,如图7所示:

按钮及其运用(1) - 老顽童(HK) - 「知足」「心樂」 

(图7)

  B.右键点击“停止按钮-动作”,在动作界面点开“影片剪辑控制”,在点开的新界面双击“no”到AS编辑区,然后选择press在将鼠标放到大括号里边按“回车”,选择“时间轴控制-stop”,锁定该图层。如图8所示:

按钮及其运用(1) - 老顽童(HK) - 「知足」「心樂」 

(图8)

  (6)该动画完成后时间轴如图9所示:

按钮及其运用(1) - 老顽童(HK) - 「知足」「心樂」

按钮及其运用(1) - 老顽童(HK) - 「知足」「心樂」 

(图9)

  (7).测试存盘.

 

[最终效果显示]

/Article/UploadFiles/201106/2011062514163863.swf

http://hsb345.16789.net/domName/hsb345/20083231104364467.swf

 

全屏下载

 

    祝你成功!

 

进入更多教程

 按钮及其运用(1) - 老顽童(HK) - 「知足」「心樂」

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017