注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐

人生終極目標是「快樂」

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一個長者,做過黃金化練員,電器技工,我愛好聽音樂,睇電視,閱讀報紙等.【 请朋友垂注】:老顽童「 谢绝参加圈子」、「谢绝会面」,「謝絶博友推銷產品」、「如有辱國言論留言者,留言將會刪除」、我只作網上結友交流而已!

网易考拉推荐

【转载】斯里兰卡游记:(16)  

2014-10-14 14:41:52|  分类: 图片类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥马(老马)《斯里兰卡游记:(16)》


 斯里兰卡游记:(16) - 逍遥马(老马) - anyway4111的博客

米瑞莎渔码头

 离开亚拉国家公园后,我们的车在山地上行经一段路后沿着海岸线向西奔向米瑞莎(Mirissa)。米瑞莎地方不大,但它的名气因2006年一批科学家在唐佳角(Dondra  Head)外海的发现了蓝鲸和抹香鲸。鲸鱼科学家认为,鲸在孟加拉湾和阿拉伯海之间迁徙时经过斯里兰卡海域。于是出海观鲸成了旅游招客的一面旗帜。与此同时,就在这相关海域生活着许多活泼的海豚。此前,出海仅观察海豚而已。这些都是我们在出发前做功课时知道的。

 斯里兰卡游记:(16) - 逍遥马(老马) - anyway4111的博客

一群皮肤黑得发亮的少年就在马特勒海滩上踢球

      到达米瑞莎之前要经过一个较繁华的城镇马特勒。在到马特勒之前,我们看到一块块泥滩被涨落的潮水冲刷成一条条沟道,一群皮肤黑得发亮的斯里兰卡少年就在海滩上踢球,球一落到海里后几个人争着去拣回来,玩得很上劲,火辣辣的太阳也阻挡不了他们。我们在马特勒一家海滩边的饭店用中餐,享用了最新鲜的海鲜。用餐时看到许多不同肤色的游客。在一处沙滩上一些人或坐或躺在遮阳伞下,一个印度耍蛇人在游客间穿行,遇到感兴趣的客人,他就打开放蛇的容器盖,蛇伸出头来,蛇头随着耍蛇人的笛子声摆动着。不久就向顾主要钱。但我所见到的是,老外给的钱并不多,耍蛇人与乞讨无异。

 斯里兰卡游记:(16) - 逍遥马(老马) - anyway4111的博客

渔港的一部分

       我们下榻于Handagedara  Resort ,Handagedara是僧伽罗语,问了这旅馆的经理后得知其意思是美丽的月夜度假村。旅馆主体是二楼砖木结构,主楼旁边有相对便宜的简易三楼楼房。主楼的大门口有许多鞋子,客人就在此脱鞋光着脚进去。刚到旅馆时,提着东西又要脱鞋,我们感到无所适从。服务生看到了连声说直接进来。我们的房间离大门很近。房间颇大,还带一个小小的天井。房间里配有电蚊器,不过蚊子不太多。旅馆的接待人员是个干练的年轻已婚的女子,喜欢与旅客交流。我得知她是大学毕业后应聘到这里担任经理,家在科伦坡,有一个女孩。在谈起互联网时,她明确反对推特和脸书等交友网站,说这些网站会带坏不懂事的孩子。她问我们来米瑞莎是否来观鲸,是否参加旅馆组织的出海观鲸活动时,我们告诉她,我们的司机已给我们办好了次日出海观鲸的船票。她很大度地说,参加了就好,有什么需要帮忙的,她一定尽力而为。反观我们的司机,他就不一样了,司机要我们不要参加由旅馆组织的观鲸活动,估计其中有猫腻。


斯里兰卡游记:(16) - 逍遥马(老马) - anyway4111的博客

  我们乘坐的观鲸船    


       米瑞莎是个渔港,出了旅馆大门走不远就看到许多渔船紧挨着停在码头上,空气中有股鱼腥味。

    次日早上我们的司机引领我们去的半路上收取了我们的护照,说是买票要用。后来所到的码头就是我们事先看过的地方。这只船较大,可以走上甲板观看,旅客都是外国人,我们被安排在船的最后一排,一位像是负责的水手给我们游客用英语讲话,不外是欢迎,出海的目的和一些注意点。由于轮机开动时的声响很大,加上螺旋桨的转动翻起海水声音,几乎使我们听不清楚他在讲什么。船往外海开去,船移动越来越快,超过一些较小的游船,我们就低头吃着船员送来的饮料和点心。途中,船停了,我们以为到了观察点,大家拼命向四周海面上看。其实不然,船抛锚了。只见水手下到底舱轮机室,有的从船尾下海检查螺旋桨,鼓捣了一阵,未见解决问题。刚才讲话的水手脱去衣服从船弦上跳下水去,动作与游泳运动员无异。经他一来,故障排除。但时间至少延误了一个多小时。船重新在海上航行,不久,在水手的指点下,我们看到了一群群或多或少的海豚地互相追逐,时而跃出海面,像调皮的孩子一样嬉戏。这样的场面出现了很多次。然而,我们期盼看到的鲸却一直没有显身。这条船又开出了相当远的路,连在海上航行的大型货船上也在我们不远处,船弦上的英文字母都看得清清楚楚。尽管船员的再三努力,时间早已过了下午一点,我们的船返航了。返航途中又是那位负责的水手给我们讲了, 我隐约听到没有看到鲸,返回我们所收的费用的一半。

斯里兰卡游记:(16) - 逍遥马(老马) - anyway4111的博客

船抛锚了,水手下轮机舱抢修



斯里兰卡游记:(16) - 逍遥马(老马) - anyway4111的博客

几只海豚在游玩,远处是只远洋货轮

斯里兰卡游记:(16) - 逍遥马(老马) - anyway4111的博客

海豚 


下船后,我们没碰到司机,径直回到旅馆。旅馆经理在门口等着我们,关心地问有否看到鲸。她得知没看到鲸时,就告诉我们可以拿回一半的钱。这下证实了我听到的信息。于是就致电司机,问及此事。司机的回答是肯定的,并告诉我们已经拿回了这笔钱。从这里可以看出斯里兰卡的旅游服务是诚信的,他们也是敬业的。

在离开米瑞莎前的时间里,傍晚时我们都在海滩上看海,在海滩上我们碰见了帮助斯国建设的中铁19局的同胞,他们非常高兴地在过除夕晚会!晚餐的海鲜是最新鲜的,跟我们这里的饭店一样,鱼虾就养在盆里,价格也不贵。有一次我们带回只很大的海虾,想在路上吃。后来实在吃饱了,怕变质,于是就给问题躺在门口的一条大狗吃。毕竟是海边上长大的狗狗,这虾它吃得津津有味。


 
斯里兰卡游记:(16) - 逍遥马(老马) - anyway4111的博客
 米瑞莎海滩,晚餐就可在此用餐
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017